個人情報保護方針

制定日:平成25年11月1日
改定日:平成28年6月6日
株式会社ジャパンホリデートラベル
代表取締役社長  呉 煜康

当社は、旅行業を生業とする会社であり、ご旅行における個人情報を用いて、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいたご旅行において運送・宿泊機関等の提供する旅行サービスの手配および受領、ならびに保険関連サービスの提供業務のために必要な範囲内で利用させていただきます。

このほか当社では、将来より良い旅行商品の開発をするためのマーケット分析や、当社及び当社と提携する企業の商品やサービスのご案内等をお客様にお届けするため、あるいは、ご旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願いや特典サービスの提供等に、お客様の個人情報を利用させていただくことがあります。いずれの場合でも、個人情報を当社へご提供されるか否かについては、お客様ご自身で選択できるものですが、ご提供いただけない個人情報が、お申し込みになるサービス等の手配に必要不可欠なものである場合、当社の商品・サービス等をご利用いただけないことがありますのでご了承ください。

当社は、これら全ての個人情報を1件たりとも漏洩、紛失することのないよう運営管理するため個人情報保護マネジメントシステムを導入し、以下のことを確実に実施いたします。

1. 当社は、個人情報を明示した利用目的の範囲内で取り扱い、かつ目的外利用を行いません。また、目的外利用を行わないための措置を講じます。当社はご提供いただいた個人情報を、ご本人様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。

2. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します 。また、個人情報保護マネジメントシステムを確立し、役員および従業員に周知、遵守徹底に努めるとともに、継続的に改善して常に最良の状態を維持してまいります。

3. 当社は、個人情報を適切かつ慎重に保管・管理し、漏洩、滅失または毀損等の危険を防止するために、技術および管理の両面から適切かつ合理的な安全対策の実施に努め、またその見直しを継続的に実施してまいります。万一にも個人情報の漏洩、滅失または毀損が起きた場合には、ご本人様に速やかにその旨をお知らせすると共に、相応の対応処置や是正処置を行ってまいります。

4. 上記基本方針に関するお問い合わせは、苦情、相談等は下記の相談窓口にてお受けいたします。

個人情報保護相談窓口(苦情含めなどの対応)
電話番号:06-6634-1201
info@jph.co.jp

個人情報の取り扱いと利用について

1. 取得個人情報とその利用目的
(1) 訪日旅行業社より受託して取り扱う個人情報を宿泊機関への手配のため。
(2) 企業紹介事業者より第三者提供にて取得した当社採用希望者への採用に関わる連絡業務。

2. ご不審な点、ご不明点に関するお問い合わせ先、苦情の申し出先
〒556-0017 大阪市浪速区湊町1丁目4番1号
株式会社ジャパンホリデートラベル 個人情報管理責任者 / 矢沢 悟
電話:06-6634-1201 FAX: 06-6634-1250 電子メール:info@jph.co.jp

中国からの訪日旅行はジャパンホリデートラベルで!/個人情報保護方針/サイト外のリンク 開示対象個人情報の開示等手続き方法について
1. 開示対象個人情報の利用目的
(1)お取引先よりいただいた個人情報を旅行手配業務のため。
(2)採用応募者への連絡および採用選考のため。
(3)従業員の雇用管理のため。

2. 開示等の求めの申し出先、お問い合わせ先、苦情の申し出先
〒556-0017 大阪市浪速区湊町1丁目4番1号
株式会社ジャパンホリデートラベル 個人情報相談窓口担当者 / 矢沢 悟
電話:06-6634-1201
電子メール:info@jph.co.jp

3. 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式
以下に示す必要な依頼書をダウンロードし、必要事項をご記入の上、先の「2. 開示等の求めの申出先」に必ず郵送下さい。

開示対象個人情報の利用目的の通知又は開示対象個人情報の開示 個人情報の開示依頼書
開示対象個人情報の訂正等 個人情報の訂正等依頼書
開示対象個人情報利用又は提供の拒否 個人情報の利用停止等依頼書
4. 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認方法
本人確認及び代理人による請求方法の詳細は上記依頼書内に明記しております。

5. 開示等の求めによる場合の手数料
開示対象個人情報の利用目的の通知」及び「開示対象個人情報の開示」につきましては個人情報保護法に従い手数料を徴収させていただきます。手数料はいずれの場合も1,000円といたします。手数料のお支払い方法の詳細につきましては上記依頼書内に明記しております。

6. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
当社は認定個人情報保護団体に属しております。当社の個人情報の取扱に関する苦情相談は、当社の個人情報相談窓口のほか、下記の認定個人情報保護団体お申し出ください。
【一般財団法人日本情報経済社会推進協会】
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所: 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565  0120-700-779
※上記は【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】